Описание
Серия элей от BOM Brewery, в которой пивоварня пытается провести реновацию стиля Belgium sour, добавив в него немного фанка и модерна. Техника производства такого пива была практически утрачена бельгийцами в течении некоторого периода времени, но сегодня она обретает вторую жизнь. Эта техника использовалась несколькими пивоварнями в период с 19 по начало 20 веков. В то время сауэр эли закислялись путем добавления кислого пива в момент приготовления затора или заваривания солода, и такая технология применялась очень долго до того, как появились дикие дрожжи и мир узнал о таком понятии «кислый затор».
Пиво спонтанного брожения, в котором используются дрожжи, полученные при производстве его преемника – сорта Уайлд Энд Фанки. Этот специальный штамм дрожжей для производства пива смешанной ферментации представляет собой микс кисломолочных бактерий, оригинальных дрожжей для портера и шампанских дрожжей.
Цвет: Золотисто-жёлтый.
Вкус: Тона хмеля, легкие зерновые тона.